O rock e o Rio num mundo politicamente correto - Elias, Roberto Vilela; Freitas, Ricardo Ferreira; de Azevedo, Elaine Christovam (Comunicação & Informação, 2013)
<!--[if gte mso 9]> Normal 0 21 false false false <![endif]--> O momento é propício para o estudo de grandes aglomerações no Rio de Janeiro. Utilizando o Rock In Rio IV como objeto propomos um debate sobre os megaeventos enquanto potenciais palcos de promoção de campanhas de conscientização social que pretendem alterar as representações formuladas a respeito de determinados grupos. A imagem inconsequente dos frequentadores desses ajuntamentos acaba se entrelaçando com o perfil do próprio evento e, entrando em rota de colisão com o chamado ‘mundo melhor’ amplamente propagado pelos organizadores do festival. Desde a sua terceira edição, a organização do Rock In Rio vem tentando dar ao megaevento uma imagem socialmente responsável, a fim de torná-lo mais interessante aos patrocinadores, num momento em que atitudes politicamente corretas são cada vez mais enaltecidas pela sociedade. <!--[if gte mso 9]> <![endif]--><!--[if gte mso 10]> <mce:style><! /* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:"Tabela normal"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin:0cm; mso-para-margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:10.0pt; font-family:"Times New Roman"; mso-ansi-language:#0400; mso-fareast-language:#0400; mso-bidi-language:#0400;} --> <!--[endif] -->