Construção de gênero e ficção televisiva na Espanha - Fajardo, Elena Galán (Comunicação & Informação, 2013)
As análises de gênero nos meios de comunicação em massa se aumentaram nos últimos anos como conseqüência de uma maior presença da mulher no âmbito acadêmico e outras esferas de poder. No entanto, quase todos eles se centraram nos discursos propagandistas e informativos em imprensa escrita e televisão, mas poucos se aproximaram à ficção televisiva que, mediante seus personagens e argumentos reconstrói a realidade reiterando atributos tradicionalmente empregados para diferenciar lo "masculino" do que "feminW". 0 objetivo principal deste artigo é detectar e analisar esses estereótipos e representações.