Telejornalismo, acontecimento e identidade no Globo Repórter e no Repórter Especial - Tavares, Denise (Comunicação & Informação, 2013)
Ao compartilhar um ritual de recomposição da identidade mediante o resgate de marcos históricos, os programas Repórter Especial, da TV Cultura, e Globo Repórter, da Rede Globo, têm apresentado, entre outras pautas, a compreensão do passado como estratégia para se localizar o presente. No entanto, se esse movimento tem permitido a valorização da memória e da história, por outro lado é necessário discutir como são trabalhadas essas abordagens nas produções jornalísticas da TV, que entrelaçam fundamentos do jornalismo, do cinema documentário e da história.