Leitor Imaginado: Investigando a imagem que os produtores possuem do leitor - Fernandes, Juliana de Brum (Comunicação & Informação, 2013)
O objetivo deste artigo é apresentar um estudo sobre a noção de leitor imaginado em um veículo de comunicação impresso. Partindo de um referencial teórico que envolve questões sobre consumo e rotinas de produção jornalística, buscou-se entender qual é a imagem que os produtores fazem de seu público. 0 artigo foi elaborado mediante uma pesquisa qualitativa realizada na Editaria de Política do Jornal Zero Hora, de Porto Alegre. Os dados deste estudo proporcionam informações interessantes sobre o objeto de estudo, como também pistas para reflexões e estudos futuros.