"No Espelho do Olhar do Outro" A TV Pinel e a Construção Coletiva da Auto-lmagem em Vídeo - Araújo, Doralice; Nabuco, Edvaldo (Comunicação & Informação, 2013)
0 artigo aborda a potencialidade da construção coletiva da auto-imagem a partir da experiência da TV Pinel - TV comunitária produzida por usuários e profissionais do Instituto Philippe Pinei/Ministério da Saúde - Rio de Janeiro/Brasil. A partir de um diálogo entre a idealizadora e coordenadora do projeto (1994/99) e um ex-usuário e membro da equipe da TV, refletimos sobre o auto-retrato e das práticas sociais. A TV é vista como um importante instrumento de intervenção cultural - que possibilita a criação de uma nova imagem da loucura. A prática da TV Pinel e as reflexões decorrentes do processo estão inseridas no contexto da Democratização da Comunicação e da Reforma Psiquiátrica brasileira.