A evolução da propaganda cultural e suas relações com a política - França, Lisa (Comunicação & Informação, 2013)
O artigo analisa as ligações da política com a propaganda cultural e as interferências dos regimes totalitários e das grandes guerras nas manifestações culturais dos povos. Averigua as interferências ideológicas nos tipos de manifestações culturais de vanguarda de cada época e traz também uma reflexão sobre a dissociação entre propagandae informação e as correlações entre propaganda cultural eeducação. Finalmente examina a transformação dos bens culturaisem marketing e a utilização dos bens culturais como mercadorias essencialmente comerciais na contemporaneidade.