Entrevista - Ab'Saber, Aziz (Comunicação & Informação, 2013)
"Eu queria dizer que eu tenho muitas dúvidas sobre a excessiva falação sobre mudanças climáticas, sobretudo porque a climatologia tropical não é bem conhecida pelos europeus" pondera Aziz Ab'Saber na entrevista concedida em maio último quando esteve em Goiânia, convidado para falar sobre o tema "A Revanche da Natureza". Aziz Ab'Saber, recentemente contemplado na última edição do Prêmio da Fundação Konrad Wessel de Arte, Gência e Cultura na categoria Ciência Aplicada ao Meio Ambiente é geógrafo, professor eméritoda Faculdade de Filosofia, Letras e Ciências Humanas da USR autor de diversas teoriase projetos inovadores na geografia brasileira, tendo recebido ainda o Prêmio Santista eo Prêmio Almirante Álvaro Alberto, oferecido pelo CnPq. A preocupação com o meioambiente sempre esteve no centro dos interesses de Aziz Ab'Saber, que publicou Previsãode Impactos; um estudo de impacto ambiental no Leste, Oeste e Sul, que traz experiênciasno Brasil, na Rússia e na Alemanha; O Litoral Brasileiro, cuja parte geomorfológica édele; São Paulo: Ensaios Entreveros e muitos outros.