Turismo e cultura no Brasil: questões incompatíveis? - Mendonça, Maria Luiza M. (Comunicação & Informação, 2013)
A autora aborda a necessidade de se modificar a maneira como se relacionam, hoje, turismo e cultura. A compreensão dessa relação é fundamental para se viabilizar um desenvolvimento turístico que não destrua o meio ambiente e nem desrespeite as populações locais. Um desenvolvimento baseado numa visão não mercantil do patrimônio histórico, cultural e artístico.