Histórias de vida na grande reportagem: um encontro entre jornalismo e história oral - Santos, Marli dos (Comunicação & Informação, 2010)
Este arti go apresenta a uti lização do estatuto da história oral junto com outras possibilidades metodológicas na realização de uma pesquisa qualitati va sobre o telejornalista brasileiro. Através de 37 entrevistados, divididos em décadas, desde a implantação da televisão, em 1950, até os anos 1990, foi possível conhecer um pouco desta trajetória comunicacional. A perspectiva dos profi ssionais de telejornalismo como colaboradores trouxe, através da memória deles, informações complementares à história da televisão brasileira. A infl uência americana também foi investi gada e avaliada dentro deste processo evoluti vo.