Cinema e Política: a representação do jornalismo e do marketing político no cinema brasileiro - Nogueira, Lisandro (Comunicação & Informação, 2010)
O cinema brasileiro dos anos 1990 busca diagnosticar as rápidas mudanças ocorridas no campo da comunicação nesse período. O filme Doces Poderes, de Lúcia Murat, mostra como o jornalismo brasileiro, quando submetido ao marketing político e à publicidade, perde seu papel de fonte primária de informação e abre espaço para a “notícia como produto”. Ainda que o filme, aparentemente, vise lançar um olhar crítico sobre a situação do jornalismo dos anos 1990, a linguagem cinemática e a estrutura narrativa solapam seu intento, revelando, assim, as fragilidades e limitações do cinema brasileiro de viés político.