O corpo feminino no cinema: entre a fascinação vital e o pecado mortal - Gerbase, Carlos (Comunicação & Informação, 2009)
<!– @page size: 21cm 29.7cm; margin: 2cm P margin-bottom: 0.21cm –> Este ensaio fala sobre o óbvio, pelo menos desde que o ser humano alcançoe o estágio hisórico, com a invenção da escrita, as mulheres ocupam, nos seus discursos e no seu cotidiano, uma posição paradoxal, pois significam, ao mesmo tempo, a fonte da vida e do prazer, gerando fascinação, e também a origem de todo o mal, provocado toda sorte de acusações. Considerando que esta relação entre sexos mudou ao longo da história, nós pretendemos aqui demonstrar como ela foi apropriada pelo cinema.