Cadeias sem fio. A crise do sujeito e “ordo amoris” na cultura digital - Susca, Vincenzo (Comunicação & Informação, 2018)
Consideramos, neste artigo, que a partilha nesse meio efêmero que são as redes sociais estabelece um vínculo afetivo entre os membros da tribo, da própria rede ou da comunidade no geral. E que essa união carrega, como uma de suas características, uma intensa carga emocional. A relação, a partir desse momento, não se origina mais do com-partilhamento de princípios só abstratos ou só das instâncias racionais, mas é delineada por meio de uma comunhão de destino que são os múltiplos fragmentos superficiais. Assim, estabelece-se uma relação virtuosa de consequências na qual a reversibilidade entre natureza e cultura é atuante, nessa dialética complexa entre órgãos biológicos e instrumentos tecnológicos.