O homem transbordante nietzschiano e a perspectiva transpessoal - Miklos, Jorge; da Cunha, Renata Bastos Carneiro (Comunicação & Informação, 2018)
O presente artigo estabelece relações entre a expressão nietzschiana übermensch, do livro Assim falou Zaratustra e a perspectiva transpessoal, que tem como referência tanto a pessoa como o para além dela. Há aproximação de ideias sobre este homem e os pressupostos da perspectiva transpessoal, em suas disposições de abertura e de integração. Utilizou-se do método de revisão bibliográfica e concluiu-se que tanto a perspectiva transpessoal, como a visão de homem nietzschiana, levam à necessidade desses vários homens (ou estados de consciência), sendo vivenciados estados variados, como o de morte, mutação ou transbordamento.