Cinema e História - Oliveira, Lisbeth (Comunicação & Informação, 2013)
As múltiplas interferências na relação entre cinema e história, abordadas na obra de Marc Ferro, pioneiro nesses estudos. Os desafios de uma leitura histórica do filme e de uma leitura cinematográfica da história.