O trabalho do documentalista e a gestão da informação nos meios de comunicação: novos retos e tarefas professionais - Garbelini, Maria de Fátima (Comunicação & Informação, 2013)
Se presenta el trabajo de organización de la documentación en los Centros de Documentación de los medios de comunicación y el apoyo del profesional Documentalista en el trabajo de los profesionales de comunicación para la divulgación de la información. El trabajo del Documentalista como también gestor, coproductor de los programas presentados en los medios de comunicación. Se propone un perfil y características personales del Documentalista para su trabajo laboralen los medios de comunicación. Se presenta la evolución de los servicios de documentación en los Centros de Documentación. Se reflexiona el caso de Latinoamérica siendo la información transmitida por los medios de comunicación un agente que reduce la ignorancia de los pueblos y forma ciudadanos. Se propone una mayor integración en las carreras de los estudios del profesional Documentalista y del Periodista.