Cultura Midiática, Cultura da Violência e Cidadania - Medeiros, Magno (Comunicação & Informação, 2013)
O artigo discute o tratamento que a mídia dá a violência, compondo o que o autor denominou de cultura da violência. A cultura da violência e a estética da violência colaboram para a inversão de valores e para a mixagem entre ficção e realidade. O autor analisa as teorias da violência e a cidadania. E apresenta as principais conclusões a que chegaram os pesquisadores de diferentes correntes teóricas sobre o tema.