Novas perspectivas das Relações Públicas em fase do processo de globalização - Pinho Neto, Júlio Afonso Sá de (Comunicação & Informação, 2013)
Nossa contemporaneidade, marcadamente influenciada pelo processo de globalização em curso, demanda uma completa redefinição da função das Relações Públicas; esta atividade agora deve respondera outras formas de pressões políticas que diferem dos meios de representatividade clássicos como os partidos políticos, os parlamentos,as associações e os sindicatos. Surge agora o chamado"terceiro setor", com uma forma particular de interagir com a opinião pública - fundamento maior da profissão de R. Públicas.