Comunicação, globalização e nova ordem mundial - Echegaray, Maria Auxiliadora Andrade de (Comunicação & Informação, 2013)
A Globalização é analisada em algumas de suas diversas interfaces, dando-se especial ênfase às suas relações com a mídia. São discutidas algumas macrotendências contemporâneas do comunicativo na Europa, particularmente na Espanha, e na América Latina, com destaque para o Brasil. Busca-se, através de um estudo comparativo, apontar os novos desafios impostos à pesquisa da comunicação no contexto do modelo neoliberal.