O Dilema Turístico - Nascimento, Alan Fáber do; Soares, Luis Augusto S. (Comunicação & Informação, 2013)
Este artigo trata das reais possibilidades do Turismo como meio de desenvolvimento capaz de solucionar a desigualdade social e resolver as atuais falhas alocativas do mercado de trabalho. A partir de uma reflexão que problematiza o modelo das políticas de fomento ao Turismo no Brasil, somado as próprias contradições internas do Turismo e do mercado de trabalho turístico, procuraremos demonstrar que a atividade merece escrutínio antes de considerá-la como a tábua de salvação das diversas economias locais.