A televisão e a comunidade surda: um olhar sobre as diferenças - Almeida, Wolney Gomes (Comunicação & Informação, 2013)
Este estudo trata da relação existente entre a Comunidade Surda e a mídia televisiva, principalmente no que diz respeito à acessibilidade desse grupo social ao meio, diante das limitações comunicacionais evidenciadas. As bases dos Estudos Culturais trazidas por Stuart Hall e defendidas, juntamente com os Estudos Surdos, por Skliar e Nídia Sá são trazidas como suporte teórico, sobretudo na perspectiva do olhar sobre a Identidade Cultural e a Diferença. Assim, observa-se a Comunidade Surda a partir de sua representação social e cultural.