Efetividade comunicacional e imagem visual de Carmen Miranda como encantamento imaginário - Raslan, Eliane Meire Soares (Comunicação & Informação, 2012)
Resumo O foco central desta proposta é pesquisar os processos e o grau de efetividade das políticas de comunicação adquiridas a favor da imagem de Carmen Miranda. Entender como a figura da atriz e cantora obteve resultados altamente positivos com diversos públicos. Analisar os conceitos de eficiência, eficácia e efetividade permitindo identificar na imagem pública da atriz, surgida na década de 30, a forma como conquistou admiradores por toda parte do mundo. Comunicação que revolucionou a indústria cultural e permitiu despertar o imaginário de uma sociedade com distintos aspectos. Tornou-se um mito através de toda uma sedução social e cultural através da música, da dança e de suas vestimentas.