A memória do telejornalista brasileiro através da história oral - Kneipp, Valquíria Passos (Comunicação & Informação, 2010)
Este artigo apresenta a utilização do estatuto da história oral junto com outras possibilidades metodológicas na realização de uma pesquisa qualitativa sobre o telejornalista brasileiro. Através de 37 entrevistados, divididos em décadas, desde a implantação da televisão, em 1950, até os anos 1990, foi possível conhecer um pouco desta trajetória comunicacional. A perspectiva dos profissionais de telejornalismo como colaboradores trouxe, através da memória deles, informações complementares à história da televisão brasileira. A influência americana também foi investigada e avaliada dentro deste processo evolutivo.