A sociedade aterrorizada: A aliança dos patrões contra o fim da escala 6x1: A terrified society: the alliance of employers against the end of the 6x1 word schedule - Arrais, Tadeu Pereira Alencar (Boletim Goiano de Geografia, 2025)
O debate sobre o fim da escala 6X1 tem povoado as discussões políticas e econômicas no Brasil. Essa escala, na perspectiva dos trabalhadores, traduz o intenso processo de precarização do trabalho. Na perspectiva patronal, entretanto, o fim da escala 6X1, de acordo com os discursos mais recorrentes, teria impacto negativo no PIB, na geração de emprego e na produtividade do trabalho. Os argumentos patronais são explorados e criticados nesse estudo que é complementado, ainda, com dados de uma pesquisa realizada com 3.775 trabalhadores da escala 6X1.