O ANTROPOCENO E AS MODIFICAÇÕES NO SOLO: UMA BREVE DISCUSSÃO SOBRE A DIVERSIDADE DE TERMOS UTILIZADOS - Costa, Jessica (Boletim Goiano de Geografia, 2022)
A capacidade de modificações ambientais pela ação humana é algo perceptível de diversos modos e intensidade. O objetivo deste trabalho foi fomentar uma discussão sobre a origem e as possíveis razões para a existência de diferentes nomenclaturas de designação para os solos alterados por atividades antrópicas. Para tanto, foram considerados os principais termos utilizados em áreas correlatas à Geografia, mais especificamente a Geomorfologia e a Pedologia. Além disso, a discussão requereu um debate prévio sobre o conceito de Antropoceno, uma vez que a autora do presente artigo enxerga nesse conceito a chave para o início do debate sobre as razões que nos nos leva hoje ao convívio com dezenas de termos que fazem referência, talvez, ao mesmo objeto de análise.