GEOTECNOLOGIAS APLICADAS À REESTRUTURAÇÃO FUNDIÁRIA - DOI 10.5216/bgg.v28i2.5721 - Roberto Lopes Thiers, Paulo; Andrade de Meireles, Antônio Jeovah (Boletim Goiano de Geografia, 2009)
A resolução das questões fundiária e agrária do país passa, necessariamente, pela forma de destinação de terras e por modelo consolidado por políticas públicas que garantam as condições para o uso da terra: registro do imóvel, implantação de infra-estrutura econômica e assistência técnica, saúde e educação para o desenvolvimento social e ambiental viáveis e sustentáveis. As geotecnologias são ferramentas que permitem coletar dados e produzir as informações para a gestão territorial com vistas na reestruturação fundiária.