PADRÕES DE CRESCIMENTO DOS MUNICÍPIOS E A REPRESENTATIVIDADE INDUSTRIAL EM GOIÁS. (2005 A 2015): GROWTH PATTERNS OF MUNICIPALITIES AND INDUSTRIAL REPRESENTATIVENESS IN GOIÁS (2005 TO 2015) - Arriel, Marcos Fernando; Godoi, Cintia Neves; de Castro, Sergio Duarte (Boletim Goiano de Geografia, 2019)
Os padrões de crescimento dos municípios goianos e as relações existentes com a representatividade de sua atividade industrial no intervalo de tempo de 2005 a 2015 são o objeto de análise deste estudo. Pretendese identificar os municípios que formam os aglomerados industriais em Goiás e associar, espacialmente, o padrão de crescimento desses municípios e o peso do setor industrial. Dentre os resultados principais, podese destacar que as atividades industriais, especialmente representadas pelas indústrias de transformação e extrativa mineral, proporcionaram ganhos para a expansão da economia goiana e para um conjunto expressivo de municípios. Os resultados também mostraram que o desempenho de um conjunto de municípios foi afetado pela crise econômica brasileira, sobretudo em municípios cujas atividades principais estavam ligadas à commodities minerais, metalmecânica e à produção de medicamentos. Palavras-chave: Municípios goianos. Indústria de transformação. Indústria extrativa mineral. Padrão de crescimento.