Mapeamento das Unidades de paisagem do estado do Rio Grande do Norte, Brasil - Túlio Mendonça Diniz, Marco; Vilaneide Lopes Costa de Oliveira, Antônia (Boletim Goiano de Geografia, 2018)
O mapeamento de unidades de paisagem é fundamental para o ordenamento do território, pois se trata de etapa preliminar para o zoneamento ecológico-econômico. O objetivo deste trabalho foi realizar o mapeamento das unidades de paisagem na escala dos geocomplexos para o estado do Rio Grande do Norte. A pesquisa foi organizada no sistema taxonômico proposto por Bertrand (1972) e utilizado por Ab’Sáber (2003) para o território nacional e por Souza (2000) para o estado do Ceará. O mapeamento foi realizado em escala de 1:250.000. Foram identificados e mapeados 20 geocomplexos, nove regiões naturais e dois domínios morfoclimáticos para o estado do Rio Grande do Norte. Espera-se que este estudo seja utilizado posteriormente como base para o planejamento e o ordenamento do território.