UMA CONTRIBUIÇÃO DO SENSORIAMENTO REMOTO PARA DETECÇÃO DE ÁREAS DEGRADADAS NA CAATINGA BRASILEIRA - DOI 10.5216/bgg.v26i1.3546 - Cabral Ferreira Freire, Neison Neison Cabral; Pacheco, Admilson P.; Borges, Utaiguara da Nóbrega (Boletim Goiano de Geografia, 2008)
Em países pobres, o consumo dos recursos naturais não isenta a população do ciclo vicioso da pobreza e da degradação ambiental. No Brasil, o semi-árido é uma das regiões mais afetadas pelo problema, ocasionando processos desertificatórios crescentes com graves conseqüências sócio-ambientais. Com o objetivo de contribuir com a inversão desse quadro, o presente artigo trata das técnicas de Sensoriamento Remoto, mais especificamente o de nível orbital, como uma contribuição para detecção de áreas degradadas na Caatinga Brasileira.