DISTRIBUIÇÃO ESPACIAL E TEMPORAL DE SÓLIDOS EM SUSPENSÃO NOS AFLUENTES DO RESERVATÓRIO DA USINA HIDRELÉTRICA BARRA DOS COQUEIROS - GO - DOI 10.5216/bgg.v33i2.25560 - Carvalho Braga, Celso (Boletim Goiano de Geografia, 2013)
O estudo dos sólidos em suspensão de uma determinada bacia hidrográfica é importante para que se possatomar decisões corretas quanto ao planejamento de atividades de uma bacia, pois sua quantidade de sólidosestá diretamente associada ao uso da terra. O presente trabalho teve por objetivo analisar a distribuição espaciale temporal da concentração de sólidos em suspensão (CSS), nos principais afluentes do reservatório da UHEBarra dos Coqueiros, Goiás, no período de março a agosto de 2011. Os métodos utilizados para alcançar osobjetivos propostos foram: calcular a concentração de sólidos em suspensão de acordo com a proposta deWetzel e Likens (1991); calcular a vazão dos afluentes pelo método de flutuadores, de acordo com a proposta deRamos e Oliveira (2003), Palhares (2007); e calcular a descarga sólida total dos principais afluentes pelo métodosimplificado de Colby (1964). De acordo com os dados obtidos, quanto à avaliação da distribuição espacial etemporal da concentração de sólidos em suspensão dos principais afluentes do reservatório da UHE Barra dosCoqueiros, o córrego Matriz se destaca entre os afluentes analisados por apresentar maiores concentrações desólidos em suspensão, variando de 2,5 mgL–1 no período seco a 14,5 mgL–1 no período chuvoso.