NACIONALISMO, RECONHECIMENTO E CONFLITO ÁRABE-JUDAICO: NATIONALISM, RECOGNITION AND THE ARAB-JEWISH CONFLICT - Pagliaro, Heitor; Martins, Laércio (Boletim Goiano de Geografia, 2021)
Este artigo analisa os elementos que constituem o nacionalismo judaico e que influenciaram a criação do Estado de Israel, analisando as relações geopolíticas internacionais que atuam no conflito árabe-judaico e mostrando como as questões políticas do reconhecimento e da identidade estão presentes essencialmente nesse conflito. O estudo, em fontes documentais e bibliográficas, tem como referencial teórico o pensamento de Raymond Scheindlin, além de outros autores da literatura sobre o nacionalismo judaico.