A POTENCIALIDADE DO CONCEITO DE REESTRUTURAÇÃO NA ANÁLISE ESPACIAL DE SÃO GONÇALO, RIO DE JANEIRO: PENSAR A CIDADE, PENSAR SUA PRODUÇÃO: THE POTENTIALITY OF THE RESTRUCTURING CONCEPT IN THE SPACE ANALYSIS OF SÃO GONÇALO, RIO DE JANEIRO: THINKING THE CITY, THINKING THEIR PRODUCTION - LUQUEZ, JULIANA (Boletim Goiano de Geografia, 2020)
O presente artigo busca analisar e discutir a produção do espaço a partir do potencial conceito de reestruturação, suas rupturas e continuidades, tendo como situação concreta a realidade urbana de São Gonçalo (RJ). Ao remexer a cidade de São Gonçalo, no contexto da metropolização fluminense, buscamos incrementos à problemática do espaço avançando na compreensão do processo de reprodução da sociedade, sob a lógica do capital que se revela na produção do espaço urbano fluminense e na crise urbana do Rio de Janeiro.