A CONTRIBUIÇÃO DAS TECNOLOGIAS DE INFORMAÇÃO E COMUNICAÇÃO EM ESPAÇOS NÃO FORMAIS DE ENSINO: ESTUDO DE CASO NA FLORESTA NACIONAL DE PIRAÍ DO SUL, PR: THE CONTRIBUTION OF INFORMATION AND COMMUNICATION TECHNOLOGIES IN NON-FOR-MAL TEACHING ENVIRONMENTS: A CASE STUDY IN THE NATIONAL FOREST OF PIRAÍ DO SUL, PR, BRAZIL - Antiqueira, Lia Maris Ritter; Pinheiro, Rubia de Freitas; Miqueias Szmoski, Romeu (Boletim Goiano de Geografia, 2020)
Este trabalho aborda a importância dos espaços não formais de ensino e das TIC (Tecnologias de Informação e Comunicação) como estratégia para trabalhar Educação Ambiental. Apresenta-se um projeto inovador de implementação de QR Codes em trilhas ecológicas em uma Unidade de Conservação no estado do Paraná (Floresta Nacional de Piraí do Sul) e as possibilidades de realização de saídas de campo ou aulas passeio, que são recomendadas desde a Escola Moderna de Freinet mas que ganham força na atualidade baseadas na premissa de necessidade de resgate da conexão do ser humano com a natureza.