POTENCIAL DE TRANSFERÊNCIA DE SEDIMENTOS DAS BACIAS CONTRIBUINTES DO SISTEMA CÁRSTICO TERRA RONCA - Caroline da Silva Faquim, Ana; Henrique de Campos Zancopé, Márcio; Felipe Soares Cherem, Luis (Boletim Goiano de Geografia, 2017)
O Índice de Potencial de Transferência de Sedimentos (PTS) estima a capacidade da rede de drenagem transportar sua carga sedimentar. Este trabalho calcula e compara o PTS de bacias de 2ª, 3ª e 4ª ordem hierárquica, cujos canais drenam e proveem sedimentos para dentro das cavernas do Parque Estadual Terra Ronca (PETeR), no nordeste de Goiás. Identificaram-se 438 bacias de 2ª ordem com baixo valor de PTS em um total de 863 bacias, 83 bacias de 3ª ordem de valor médio em um total de 194 bacias e 16 bacias de 4ª ordem com valor médio em um total de 37 bacias de hierárquica. As bacias hidrográficas da área têm capacidade moderada a baixa de lançar sedimentos nas cavernas do PETeR. Palavras-chave: Parâmetros morfométricos, rede de drenagem, geomorfologia fluvial.