TRANSFORMAÇÕES URBANAS A PARTIR DO CONSUMO: O CASO DA CIDADE DO MÉXICO - DOI 10.5216/bgg.v23i1.4730 - López Levi, Liliana (Boletim Goiano de Geografia, 2008)
El presente trabajo aborda los matices territoriales que adquiere la cultura del consumo sobre el espacio urbano. Para ello se analiza la manera en que el consumo, en conjunción con otras fuerzas, le dan una estructura y fisonomía a la Ciudad de México. A lo largo del texto se ven las formas, estructura y símbolos que adquieren específicamente los centros comerciales, la vivienda y la calle, partiendo de la hipótesis que la cultura del consumo tiene un papel central en la reestructuración del espacio urbano.