ANÁLISE DA DISTRIBUIÇÃO PLUVIOMÉTRICA E AS CONSEQÜÊNCIAS PARA O PROCESSO DE USO E OCUPAÇÃO DO SOLO: REGIÃO DO VÃO DO PARANÃ-GO - DOI 10.5216/bgg.v17i1.4295 - Luiz, Gislaine Cristina (Boletim Goiano de Geografia, 2008)
Com base em levantamento pluviométrico para a região Vão do Paranã, buscaram-se elementos que contribuíssem para o entendimento da dinâmica das chuvas. Analisaram-se dados como: média da distribuição pluviométrica, média total em dias consecutivos com o e sem chuvas, período do veranico e a freqüência da ocorrência dos índices pluviométricos. Tais dados contribuirão para o entendimento da dinâmica das chuvas e, a partir daí, tornar-se-ão elementos imprescindíveis para o planejamento da ocupação espacial da região visando ao crescimento econômico sustentável.