CORREDORES DE MIGRAÇÃO: CONCEITOS E NECESSIDADES - DOI 10.5216/bgg.v18i1.4291 - Malheiros, Roberto (Boletim Goiano de Geografia, 2008)
O estudo da migração animal associada a corredores migratórios é muito recente. Esse fato restringe em muito a possibilidade de afirmações definitivas, mesmo que sejam abertas em perspectiva. As discussões atuais permeiam por um consenso: nem todos os animais migram para muito longe, alguns parecem mover-se num sentido apenas, outros percorrem o mesmo caminho durante séculos. Acredita-se que, de modo geral, existe uma estreita relação entre a disponibilidade de alimentos e o trajeto escolhido pelos migrantes.