O COMÉRCIO VAREJISTA PERIÓDICO NA FESTA DE TRINDADE, GO: SUAS TRANSFORMAÇÕES A PARTIR DA AÇÃO DO ESTADO ENTRE 2001 E 2002 - DOI 10.5216/bgg.v23i2.4182 - Oliveira Carvalho, Tito (Boletim Goiano de Geografia, 2008)
O presente artigo é o resultado de uma análise das relações do comércio varejista periódico no tempo-espaço da Festa do Divino Pai Eterno, em Trindade, GO, com os elementos envolvidos na organização desse evento. Com base em uma abordagem sócio-histórica e cultural-discursiva dos dados levantados em arquivos, jornais, revistas, bibliografias pertinentes ao tema, entrevistas e aplicação de questionários em 2001 e 2002, procedeu-se a um estudo da festa como evento relevante para os comerciantes esporádicos, locadores de pontos (habitantes da cidade), e para o município de Trindade.