A TEORIA DA POPULAÇÃO EM MARX - DOI 10.5216/bgg.v26i2.4142 - Viana, Nildo (Boletim Goiano de Geografia, 2008)
O presente artigo busca resgatar a teoria da população em Marx. Após observar a contribuição metodológica de Marx para a compreensão da dinâmica populacional e sua crítica a Malthus, apresentamos a teoria da população de Marx e encerramos com uma reflexão sobre sua atualidade, refutando as críticas endereçadas à sua teoria.