CIRCULAÇÃO TERRITORIAL E CIRCUITOS ESPACIAIS DA PRODUÇÃO: UMA ANÁLISE SOBRE AS OPERAÇÕES LOGÍSTICAS EM JUNDIAÍ/SP - DOI 10.5216/bgg.v34i1.29319 - Oliveira Fonseca, Rafael (Boletim Goiano de Geografia, 2014)
A circulação, como elemento intrínseco aos processos produtivos e elo fundamental entre os locais de produção e de consumo dos produtos, recebe cada vez mais importância e atenção dos agentes hegemônicos corporativos e do Estado. Nesse cenário, o espaço geográfico é (re)organizado em virtude, dentre outros fatores, das demandas econômicas de agentes atrelados a diversos circuitos espaciais da produção, que demandam a execução de operações logísticas mais eficazes e lucrativas. Assim, este trabalho busca elencar o município de Jundiaí, no interior do Estado de São Paulo, e seu papel atual como importante nó das redes de operações logísticas que perpassam pelo território na atualidade, destacando as operações em dois importantes agentes privados localizados no município. Palavras-chave: circulação territorial, logística, circuitos espaciais da produção, Jundiaí.