QUESTÕES DO DESENVOLVIMENTO RURAL: PERSPECTIVAS DE DINAMIZAÇÃO DO CAMPO A PARTIR DE ATIVIDADES NÃO AGRÍCOLAS NA REGIÃO DE JALES (SP) - DOI 10.5216/bgg.v33i3.27335 - César Clemente, Evandro; Nivaldo Hespanhol, Antonio (Boletim Goiano de Geografia, 2013)
O trabalho procura debater a possibilidade de dinamizar a economia da região de Jales a partir do desenvolvimentode atividades rurais não agrícolas, como o turismo rural, conforme preconizado por grande parte da literaturaque trata do desenvolvimento rural. A região se caracteriza pelo predomínio de pequenas propriedades rurais,do trabalho familiar e da policultura, destacando-se a viticultura, a laranja e a pecuária leiteira. Porém, a regiãoestá distante de grandes centros urbanos e não conta com atrativos que possam alavancar a economia regionala partir do turismo rural e de outras atividades rurais não agrícolas.