PRINCIPAIS CLASSES DE SOLOS DO MUNICÍPIO DE PRESIDENTE PRUDENTE-SP: IDENTIFICAÇÃO E CARACTERIZAÇÃO - DOI 10.5216/bgg.v32i1.18955 - Fushimi, Melina; Osvaldo Rodrigues Nunes, João (Boletim Goiano de Geografia, 2012)
O presente trabalho teve como objetivo caracterizar os principais aspectos pedológicos do município dePresidente Prudente, localizado no Extremo Oeste do Estado de São Paulo, relacionando-os com o uso daterra, com os compartimentos de relevo (topos, vertentes e fundos de vales) e suas morfologias (vertentescôncavas, convexas e retilíneas e fundos de vales em berço e em “V”). A caracterização dos solos da área deestudo seguiu o traçado de três perfis topográficos – 1, 2 e 3 –, elaborados na direção Oeste-Leste e em campoforam identificados Latossolos, Argissolos, Neossolos, Planossolos e Gleissolos, descritos em três pontosrepresentativos de observação.