Marx e transformação social: haveria um diálogo possível com o anarquismo e o pensamento decolonial? - Ferreira, Alvaro (Ateliê Geográfico, 2025)
Todos nós já ouvimos e lemos críticas de anarquistas a marxistas, de marxistas a anarquistas, críticas de autores que se movem a partir do pensamento decolonial a marxistas e a anarquistas, assim como de marxistas e anarquistas a autores que defendem o giro decolonial. Este artigo se propõe a rediscutir essas construções teóricas com o objetivo de refletir sobre a construção de um diálogo possível entre a construção teórica de Karl Marx (e não do marxismo de forma geral), do anarquismo e do pensamento decolonial para pensar a produção do espaço.