A rodovia estadual GO-060 e sua influência na economia regional do Oeste goiano - Meira, Isabela (Ateliê Geográfico, 2021)
As rodovias possuem papel primordial no processo de formação do território goiano. Dentre os eixos estruturantes desse estado, a rodovia GO-060 se constitui como principal eixo de circulação do Oeste goiano e exerce importante função em seu sistema produtivo regional. Este trabalho analisa a formação dessa via e busca compreender sua influência na economia do Oeste goiano. Os procedimentos metodológicos basearam-se em pesquisa bibliográfica, pesquisa documental em órgãos oficiais, realização de trabalho de campo e mapeamento. Além de cumprir papel fundamental na fluidez territorial do Oeste do estado, a GO-060 guarda relação com o crescimento populacional dos principais centros regionais, com a expansão da produção agropecuária e com a articulação comercial intra e inter-regional, com destaque para produtos advindos do gado e do leite, conectando os principais municípios produtores aos centros econômicos do estado e do país. Isso revela a importância geográfica dessa via e seu papel na economia regional do Oeste goiano. Palavras-chave: Rede rodoviária. GO-060. Economia regional. Oeste goiano.