Pesca artesanal: seu significado cultural - DOI 10.5216/ag.v3i1.6259 - Silva, Anelino Francisco da (Ateliê Geográfico, 2009)
A pesca artesanal no seu significado cultural trata das relações socioculturais e econômica, que se caracteriza no espaço e no tempo, como um objeto de estudo de complexidade e de significado. Sua importância dá-se por meio da prática exercida pelos pescadores no seu cotidiano terra/oceano. O pescador na luta pela sua sobrevivência constrói sua vivência sociocultural e identitária, adquirida cotidianamente pela tradição e pela cultura. A pesca em sua dinâmica espacial e em suas relações estabelece por meio da representação e dos significados específicos, que enquanto atividade socioeconômica é forjadora de uma construção imagética ímpar. Palavras-chave: Pesca; tradição; cultura; identidade.