Planejamento e logística: as propostas de investimento da Confederação Nacional da Indústria e da Confederação Nacional do Transporte para o Rio Grande do Norte - Macedo, Maxsuel Moura (Ateliê Geográfico, 2017)
Resumo Este artigo tem como propósito analisar as propostas de investimento em transporte e logística da Confederação Nacional da Indústria (CNI) e da Confederação Nacional do Transporte (CNT) para o estado do Rio Grande do Norte. A análise será desenvolvida a partir de três propostas realizadas pelas confederações, a saber: o Projeto Nordeste Competitivo da CNI, o Plano CNT de Transporte e Logística e, Projetos Prioritários de Duplicação de Rodovias: Propostas de Solução, também de autoria da CNT. Palavras-chave: fluidez territorial; planejamento; Confederação Nacional do Transporte; Confederação Nacional da Indústria; Rio Grande do Norte; Abstract This article has as purpose to analyze the investment proposals in transport and logistics of the National Confederation of Industry (CNI) and the National Confederation of Transport (CNT) for the Rio Grande do Norte state. The analysis will be developed from three proposals made by the confederations, to be specific: the Competitive Northeast Project (CNI), CNT Plan of Transport and Logistics and, Priority Projects of Highway Duplication: Proposed Solution (CNT). Keywords: territorial fluidity; planning; National Confederation of Transport; National Confederation of Industry; Rio Grande do Norte. Resumé Cet article vise à analyser les propositions d'investissement pour le transport et la logistique de la Confédération nationale de l'industrie (CNI) et la Confédération nationale du transport (CNT), de l'état du Rio Grande do Norte. L'analyse sera développée à partir de trois propositions faites par les confédérations, à savoir: le projet nord-est compétitif de la CNI, le Plan CNT des Transports et de la Logistique, les projets prioritaires de Duplication des Autoroutes: Solution proposée, également rédigés par CNT. Mots-clés: fluidité territoriale; planification; Confédération nationale du transport; Confédération nationale de l'industrie; Rio Grande do Norte.