Abordagem sobre os aspectos do meio físico da Terra Indígena Uru-Eu-Wau-Wau - DOI 10.5216/ag.v5i1.13826 - Silva, Adnilson de Almeida; Bastos, Alexis de Souza (Ateliê Geográfico, 2011)
O presente artigo abordará os aspectos físicos gerais da Terra Indígena Uru-Eu-Wau-Wau, como geomorfologia, geologia e hidrologia, estabelecendo as relações de sua importância socioambiental no contexto regional. A abordagem pretendida ocorre com o estabelecimento interdisciplinar, através de processos morfogenéticos e pedogenéticos que permitem compreender pelo menos em parte, a complexidade ambiental e a identificação das vulnerabilidades permitindo ao homem intervir e encontrar alternativas para conservar e preservar as matérias naturais contidas naquele espaço.