Neoliberalismo e necropolítica: a re-emergência da extrema-direita e a tragédia da modernidade no Brasil - Ribeiro, Guilherme (Ateliê Geográfico, 2025)
O objetivo deste ensaio é o de promover uma crítica ao neoliberalismo, a qual, potencializada pelo conceito de necropolítica elaborado pelo pensador camaronês Achille Mbembe, ilumina dois aspectos cruciais: as sequelas sociais deixadas por aquela política econômica e a re-emergência da extrema-direita no Brasil.