Geovisualizando a geodiversidade do Heavy Metal ao longo dos anos pelo mundo - Silva, Gleyber Eustáquio Calaça; Travassos, Luiz Eduardo Panisset; Teixeira, Rodrigo Corrêa (Ateliê Geográfico, 2024)
Este trabalho, de caráter exploratório e interdisciplinar, buscou congregar interseções entre a cultura Heavy Metal e a geodiversidade, focalizando em expressões textuais/paisagísticas de canções, álbuns e bandas do referido gênero musical. Para tal, buscou-se aliar o amparo teórico da Geografia da Música e da acepção de paisagem sonora com o respaldo técnico/cartográfico da geovisualização como possibilidade de divulgação dos resultados. Viu-se, a partir de dados angariados na Encyclopaedia Metallum, que aspectos de interesse geológico, geomorfológico e hidrológico possuem reverberações iconográficas e sonoras no Heavy Metal, as quais foram analisadas mediante características específicas de seus subgêneros e representadas em uma aplicação de webgis simplificado.