Inclusão do turismo em programas escolares: “uma proposta de preservação e valorização do meio ambiente e da cultura” - DOI 10.5216/ag.v3i1.6255 - Ramalho, Raquel Rodrigues Feitosa (Ateliê Geográfico, 2009)
Este trabalho teve por finalidade discutir a relação entre turismo, educação, meio ambiente e cultura, identificando sua importância nas escolas como elemento de enriquecimento na aprendizagem dos estudantes, contribuindo na formação dos mesmos. Procurou demonstrar a necessidade da inclusão do turismo em programas escolares, principalmente no ensino fundamental, de maneira a ressaltar e aproximar a relação dos discentes com o meio ambiente e a cultura. O objetivo final é apontar os benefícios dessa relação para o desenvolvimento da atividade turística. Palavras Chave: Turismo, Educação, Meio Ambiente e Cultura