Do anime para o jogo: espaços evocativos de Os Cavaleiros do Zodíaco - Drummond, Washington (Ateliê Geográfico, 2019)
Este artigo teve como objetivo analisar os espaços evocativos dos jogos Cavaleiros do Zodíaco: Alma dos Soldados e Os Cavaleiros do Zodíaco: Batalha do Santuário, e compreender o papel que a paisagem exerce em ambos. Como método realizou-se revisão bibliográfica dos estudos sobre os videogames, com destaque àqueles concernentes ao escopo da Geografia, assim como o contato mais íntimo com os espaços do anime, reassistindo as temporadas, e com os espaços evocativos dos jogos, jogando-os e observando considerações de outros jogadores. Verificou-se que os espaços evocativos dos jogos amplificam o senso de imersão dos jogadores no mundo ficcional de Os Cavaleiros do Zodíaco, assim como comunicam novas perspectivas da história e da espacialidade desse universo. Palavras-chave: Representação. Videogames. Espaço do jogo. Espaços evocativos.